Werksführungen Zuckerfabrik Tulln

Fragen Sie sich schon länger, wie die glitzernden Kristalle eines Wiener Kristallzuckers entstehen oder der herrlich feine Wiener Staubzucker in die Packung kommt?

Entdecken Sie die Geheimnisse des Wiener Zuckers bei einer Betriebsbesichtigung der Zuckerfabrik Tulln und begleiten Sie unsere österreichischen Zuckerrüben auf einer spannenden Reise durch die verschiedenen Stationen in unserem Werk! Die Anmeldung erfolgt über unsere Online-Reservierung. » Zur Anmeldung

Neue Rezeptbücher im Online-Shop

Echt.Fesch.Gekocht - 90 originelle Rezepte aus der modernen Heimatküche Österreichs präsentieren sich in dem Buch von Cooking Catrin, einer der Top Food & Lifestylebloggerinnen Österreichs. Österreichische Klassiker aus der Heimat”kuchl” wurden neu interpretiert und mit einem modernen Touch versehen. Schlicht und raffiniert. Ein Buch mit viel Flair und Geschichten rund ums Kochen und die Traditionen in Österreich.

Einkochen, Einmachen, Einlegen – das ist sowohl altbewährte Tradition als auch brandaktueller Trend! Ab ins Glas mit frischen, saisonalen Produkten und somit die selbst gemachten Köstlichkeiten des Sommers auch im Winter genießen! Selbstgemacht im Glas bietet viele Rezepte, ob herzhaft oder süß, ob Obst, Gemüse, Marmeladen, Pasteten, Suppen, Spirituosen oder gar Kuchen

Es wird hochprozentig!

Aus Früchten lassen sich nicht nur Marmeladen oder Kuchen herstellen, sondern auch Liköre. Likör ansetzen ist nicht schwer: Obst, Kräuter, Gewürze, Wiener Kandiszucker und Alkohol in ein großes Gefäß geben, einige Zeit stehen lassen, danach abseihen und schon ist der Likör fertig. Hier ein paar Rezeptvorschläge:

Einkochen das ganze Jahr!

Unsere Einkochspezialistin Frau Irene Treitner weiß, welche Köstlichkeiten Saison haben und verarbeitet diese zu kreativen Kompositionen. Diese werden mit Wildobst, Schokoladen, Gewürzen oder Likören verfeinert. » Zu den Rezeptideen

Dass Einkochen kinderleicht und kein großer Aufwand ist, zeigen unsere neuen Einkochvideos mit Schritt für Schritt Anleitungen.  » Hier geht's zu den Videos.

Die Zuckerkampagne ist in vollem Gange!

Seit Anfang September laufen die Zuckerkesseln in Tulln und Leopoldsdorf wieder auf Hochtouren. Die wesentlichen Informationen zur Rübenverarbeitung können Sie auf unserer Website nachlesen.

» Die Rübenproduktion

 

 

Wiener Zucker ist neuer Premiumpartner des SK Rapid Wien

Bereits im Mai war Rapid-Kapitän Steffen Hofmann als Testimonial von Wiener Zucker in einem gelungenen TV-Spot und auch in Printwerbungen vorgestellt worden. Nun wurde eine Partnerschaft für fünf Jahre geschlossen. Das Wiener Zucker Logo wird ab sofort auf der Hose am Rapid-Dress der Profimannschaft präsent sein.
» Lesen Sie mehr

Vorfreude auf unsere Gewinnspiele

Voller Vorfreude blicken wir dem Oktober entgegen, denn dann starten zwei Wiener Zucker Gewinnspiele! Seien Sie gespannt auf die tollen Preise. Soviel sei verraten: Winterzauber und Kaffeeduft liegen in der Luft! Die Anmeldung zum Winterzauber-Gewinnspiel ist bereits möglich. » Zum Gewinnspiel