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Hot Aperol

Ingredients

Hot Aperol

  • 250 ml Weißwein
  • 50 ml Aperol
  • 50 ml Apfelsaft,
  • 50 ml Mangosaft
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Scheiben einer Orange oder Zitrone
  • Orangenscheiben zum Servieren

Schneemann

  • 50 g Marzipan
  • rote und gelbe Lebensmittelfarbe
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 2 Pkg.(à 18 g) gemahlene weiße Gelatine
  •  330 g Wiener Puderzucker
  • 160 ml Wasser
  • Öl zum Bestreichen
  • 1 EL Speisestärke z.B. Stärkina Kartoffelstärke
  • 2 EL Puderzucker zum Bestreuen
  • kleine Schokoladenkugeln zum Dekorieren

Cooking

Alle Zutaten für den Hot Aperol in einem Topf leicht erhitzen, Orangenscheiben zugeben und in Gläser füllen.

Für den Schneemann Marzipan mit roter und gelber Lebensmittelfarbe glatt kneten, bis eine orange Farbe entstanden ist. Zu kleinen Karotten und Hüten formen. Für das Marshmallow Vanillezucker, Salz und Gelatine in einem Topf verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Puderzucker im Schneekessel verteilen, Gelatinemischung zugeben, mit dem Handmixer 10 Minuten cremig schlagen. Backblech mit Öl einstreichen und mit der Speisestärke-Zucker-Mischung bestreuen. Masse eingießen (ca. 1,5 cm hoch), mit Frischhaltefolie zudecken und 6 Stunden kaltstellen. Dann mit 2 unterschiedlichen Ausstechern (Ø 6,5 cm und Ø 4,5 cm) ausstechen. Kreise auf einem Holzspieß aufspießen und mit Nase, Hut und Knöpfen verzieren.

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