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Lebkuchenmännchen

Ingredients

Für den Teig

  • 30 g Wiener Gelbzucker
  • 500 g Honig
  • 30 ml Wasser
  • 500 g Finis Feinstes Roggenmehl  + etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 10 g Natron
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 g Zimt
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • Zesten ½ Bioorange
  • 2 Eidotter
  • Milch
  • 250 g Wiener Puderzucker
  • Zuckerperlen

Für die Deko

  • Strohhalme
  • Bunte Kordeln
  • Spritzsack oder eine Plastiktüte
  • Fondant in zwei Farben

Cooking

Gelbzucker, Honig und Wasser in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Roggenmehl, Natron, Vanillezucker, Zimt & Lebkuchengewürz sowie die Zesten der Bioorange gut durchmischen.

Eidotter hinzugeben. Langsam die Honig-Zucker-Wasser Mischung beigeben. Solange Kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

In Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunde kühlen. (Am besten über Nacht ) Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen, Teig ca. 0,5 cm dick auswalken und ausstechen. Mit einem Strohhalm ein Loch machen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln und für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Zwei Farben Fondant in Schnüre rollen (dazu Puderzucker verwenden), ineinander drehen und in einen Schirm formen. Zwei Eiweiß und Staubzucker mixen. In einen Spritzsack füllen.

Die Männchen mit der Zuckerglasur, den Perlen und dem Schirm dekorieren. Etwas trocknen lassen, die Schnur einfädeln und aufhängen.

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