• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Bratapfel-Punsch

Ingredients

  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 900 ml fruchtiger, leichter Weißwein
  • 600 ml fruchtiger Apfeltee
  • 200 ml Apfelsaft
  • 60 g Wiener Kandiszucker braun
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 Stangen Zimt
  • 2 Sternanis
  • 4 – 5 Nelken
  • 3 Äpfel

Cooking

Zitrone schälen, anschließend auspressen. Weißwein, Apfeltee und Apfelsaft mit der Zitronenschale und dem braunen Kandiszucker erhitzen {nicht aufkochen !}. Gewürze hinzufügen (am besten in einem Tee-Ei).  Äpfel schälen, achteln und mitköcheln lassen. Temperatur reduzieren und alles für rund eine Stunde ziehen lassen. Gewürze und Äpfel wieder herausnehmen. Je nach Geschmack und gewünschtem Alkoholgehalt optional mit Calvados aufgießen und in Gläsern servieren.

Tipp: Die Gläser mit einer Zimtstange und Rosmarin/Lavendelzweigen umwickeln.

Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".