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Knusprige Beerentarte

Ingredients

Für 1 Tarte á 24 cm Durchmesser:

  • 100 g kalte Butter
  • 75 g Wiener Braunzucker
  • 3 EL geriebene Haselnüsse oder Walnüsse
  • 180 g Dinkelvollkornmehl {alternativ Weizenmehl}
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 400 g Mascarpone
  • 550 g Cremetopfen
  • 130 ml Naturjoghurt {stichfest}
  • 50 ml Zitronensaft
  • Zesten einer halben Bio Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote
  • 90 g Wiener Puderzucker
  • 500 g Beeren {Erdbeeren, Schwarzbeeren, Himbeeren, Brombeeren…}
  • Minze und Haselnüsse zum Garnieren
  • Hülsenfrüchte (z.B. Bohnen, Linsen) zum Blindbacken

Cooking

Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten, kalte Butter in Stücke schneiden. Mehl mit Ei, Zucker und gerösteten und geriebenen Nüssen zu einem Mürbteig rasch verkneten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine runde Tarteform geben. Tarte mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Tarteboden für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene blind backen. Den Tarteboden auskühlen lassen, die Hülsenfrüchte entfernen.

Für die Creme Mascarpone mit Topfen und Naturjoghurt verrühren. Mark einer Vanilleschote auskratzen und mit Puderzucker und Zitronensaft in die Creme einrühren. Eine halbe Bio Zitrone heiß waschen, die Zeiten abreiben, in die Creme einrühren. Creme in die ausgekühlte Tarte füllen und mit frischer Minze, Haselnüssen und einigen Beeren garnieren. Mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Wird der Teig 30 Minuten vor und nach dem Ausrollen kühlgestellt, wird er noch knuspriger.

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