• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Dattel-Walnussplätzchen mit Marmelade

Ingredients

Für 25 Kekse

  • 200 g Kastanienmehl
  • 180 g klein geschnittene Butter
  • 1 gute Prise Salz
  • 60 g Wiener brauner Rohrzucker kristallin
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2 Eidotter
  • 50 g fein geriebene Walnüsse
  • 90 g sehr fein gehackte getrocknete Datteln
  • 100 g Ribiselmarmelade zum Füllen
  • Backtrennpapier

Cooking

Für den Teig Kastanienmehl und die Butter kurz abbröseln, dann alle anderen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese in den Händen zu Kugeln drehen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Einen Kochlöffel in Mehl tauchen und in der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- /Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 14 Minuten backen.

Ribiselmarmelade in die Vertiefung füllen, trocknen lassen.

Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".