• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Old Britain Tea Punch

Ingredients

Zutaten für 4 Gläser

  • 2 EL oder 4–6 Beutel Assamoder
  • Darjeelingtee
  • 500 ml kochendes Wasser
  • 200 g Wiener Brauner Rohrzucker kristallin
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 3 große Bioorangen
  • 125 ml Arrak (Branntwein)
  • 1 kleine Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • abgeriebene Schale je einer
  • Biozitrone und –orange

Cooking

Den Schwarztee mit kochendem Wasser übergießen, 5–8 Minuten ziehen lassen und abseihen.

Den Rohrzucker in einem großen Topf bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren honigfarben karamellisieren lassen. Rotwein und Tee dazugießen und alles so lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Orangen auspressen. Saft, Arrak und Gewürze zur Wein-Tee-Mischung geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis die Gewürze ihr Aroma entfaltet haben. Vorsicht: Der Punsch darf auf keinen Fall kochen.

Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".