• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Pfirsichknödel aus Brandteig

Ingredients

Zutaten für den Teig:

  • ½ l Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier

Zutaten für die Fülle:

  • 12 kleine Pfirsiche
  • 100 g Marzipan

Zum Schwenken:

  • 200 g Butter
  • 200 g Semmelbrösel

Wiener Staubzucker Mühle zum Bestreuen

Cooking

Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl unter Rühren beifügen und so lange auf schwacher Flamme rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Vom Herd nehmen, die versprudelten Eier einmengen und abkühlen lassen. 

Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden und flach drücken. Pfirsiche entkernen und mit Marzipan füllen. Auf die Teigscheiben legen, Knödel formen und in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten schwach kochen.

Die Semmelbrösel in erhitzter Butter goldbraun rösten, die Knödel darin schwenken und mit Staubzucker dicht bestreuen.

Share or print this recipe

more recipes

Apricot Dumplings with breadcrumbs

Buchteln - Austrian yeast buns

Kaiserschmarren – Austrian Browned Pancakes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".