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Schoko Mango Poke Cake

Ingredients

Portionen: 15
Zubereitungszeit: 75 Minuten (exkl. Kühlzeit)

Schoko-Nuss-Kuchen:

  • 250g Butter, zimmerwarm
  • 150g Wiener Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 220g Mehl
  • 150g Walnüsse, gemahlen (alternativ: Haselnüsse)
  • 1 Prise Salz
  • 10g Backpulver
  • 40g Backkakao
  • 80g Zartbitterschokolade
  • 100ml Milch

Mangomarmelade:

  • 1000g Mango-Fruchtfleisch
  • 100ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 500g Wiener Bio Gelierzucker 2:1

Füllung:

  • 100ml Schlagobers
  • 150g Mangomarmelade

Fertigstellung:

  • 150ml Schlagobers
  • 3 EL Mangomarmelade
  • Eine halbe Mango
  • 20g Kokoschips
  • Physalis (optional)

Cooking

Schoko-Nuss-Kuchen:

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kastenform (30x11cm) mit Backpapier auslegen oder fetten und bemehlen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Zimmerwarme Butter mit dem Kristallzucker cremig rühren.

Eier einzeln unterrühren.

Geschmolzene Butter und Nüsse hinzugeben.

Mehl mit Backpulver, Backkakao und Salz vermengen und abwechselnd mit der Milch hinzufügen und zu einem homogenen Teig vermengen.

Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Kastenform verteilen und für 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe durchführen).

Den fertigen Schoko-Nuss-Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen und auf einem Auskühlgitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit einem Stück Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird.

Mangomarmelade:

Mango-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Orangensaft und den Gelierzucker in einen Topf geben.

Aufkochen lassen und mit einem Mixstab pürieren.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen.

Auskühlen lassen.

Füllung:

Schlagobers steif schlagen.

Mangomarmelade unterheben. Es sollen „Schlieren“ der Marmelade erhalten bleiben.

Die Fülle in einen Spritzbeutel füllen.

Fertigstellung:

Den ausgekühlten Schoko-Nuss-Kuchen in die Kastenform zurückgeben.

Mit dem Stiel eines Kochlöffels den Kuchen je 3x in der Breite, unterschiedlich tief, einstechen.

In die entstanden Löcher die Fülle spritzen und den Kuchen für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schlagobers steif schlagen. Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis sich die Ränder braun färben. Mango in kleine Würfel schneiden.

Kuchen aus der Form nehmen, das steif geschlagene Schlagobers auf der Oberfläche grob verteilen. Mangomarmelade darauf verteilen.

Mit Mangostücken, Physalis und und gerösteten Kokoschips garnieren.

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