• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Birnen Zucchini Chutney

Ingredients

  • 700 g Zucchini
  •  ⁠2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 300 g Wiener Braunzucker
  • 100 ml Reisessig
  • 1 rote Chili, klein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Szechuanpfeffer, gemörsert
  • 1 TL Senfkörner
  • 700 g Birnen

Cooking

Zucchini waschen, Stängel- und Blütenansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Öl anrösten. Chili, Ingwer und Knoblauch und die Gewürze – Salz, Szechuanpfeffer, und Senfkörner – mit andünsten.

Braunzucker dazugeben und schmelzen lassen. Mit Essig ablöschen. Zucchinistücke dazu geben, gut umrühren und bissfest dünsten. Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Zu den Zucchini in den Topf geben und für 10 Minuten sprudelnd kochen.

⁠In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Bis zum Verzehr 2-3 Wochen an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort ziehen lassen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.

Share or print this recipe

more recipes

Lavender dream - peachjam with lavender flowers

Sour cherries with coconut

Apricot Chutney

Rhubarb syrup

Raspberry-Prosecco jam with lemon balm

Apricot Dumplings with breadcrumbs

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".