• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Zimtringe mit weißer Glasur

Ingredients

 Für etwa 50 Ringe

  • 250 g Butter
  • 100 g Wiener Braunzucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 250 g Vollkornmehl
  • 2 Eidotter
  • 120 g geriebene Mandeln

Für die Glasur

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 30 g Kokosfett

Cooking

Für den Teig alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig kneten, dann 1 Stunde kalt stellen. Eine 2 cm dicke Rolle drehen und 1/2 cm dicke Stücke mit dem Messer abschneiden, mit der Hand zu kleinen Rollen formen, dann zu Ringen platt drücken. Ein Backblecht mit Backtrennpapier auslegen und die Ringe darauf legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Glasur die Kuvertüre mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und lauwarm verrühren.

Die fertig gebackenen Ringe mit einer Gabel in die weiße Glasur tauchen, abtropfen und trocknen lassen.

Tipp: Wiener Staubzucker für einige Tage mit echter Vanilleschote in einem Glas verschließen und schon ist der feinste Vanillezucker fertig.

Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".