• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Mandelhäufchen

Ingredients

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Schokoladeglasur

Cooking

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, nach und nach mit dem Ei, Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masser verrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und einrühren. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 15 Minunten hell backen.

Nach dem Abkühlen zur Hälfte oder ganz mit Schokoladeglasur bestreichen.

Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".