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Weinviertler Mohnstrudel

Ingredients

Zutaten für den Teig: 

  • 500 g mehlige Kartoffel
  • 200 g weiche Butter
  • 550 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL abgeriebene Schale und Saft einer
  • unbehandelten Zitrone

Zutaten für die Fülle:

  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Honig
  • 150 g Wiener Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g geriebener Mohn
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Powidl

1 Eiklar zum Bestreichen

Cooking

Kartoffel kochen, schälen und pressen und auskühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, mit Butter verbröseln und mit Erdäpfeln, Backzucker, Eiern, Zitronensaft- und schale verkneten. 30 Minuten an einem kühlen Ort rasten lassen.

Für die Füllung in die kochende Milch Honig, Backzucker, Vanillezucker, Mohn, Rum und Zimt einrühren, ein Mal aufkochen lassen, den Powidl darunter rühren und auskühlen lassen.

Den Teig auswalken, mit der Füllung bestreichen, einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit einer Gabel Löcher einstechen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen und noch warm mit Streuzucker bestreuen. 

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