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Moderne Linzertorte

Ingredients

Für den Mürbteig:

  • 150 g kalte Butter
  • 200 g Mehl
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 75 g Wiener Staubzucker
  • 175 g geriebene Haselnüsse
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 250 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 300 g Himbeermarmelade
  • Saft einer Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 EL gehackte Haselnüsse
  •  
  • Wiener Staubzucker zum Bestreuen

Cooking

Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. 2 EL Teig beiseite nehmen, restlichen Teig in die Backform legen und nochmals kühlstellen. 

Für die Füllung Himbeeren und Himbeermarmelade gemeinsam erhitzen. Zitronensaft einrühren. Vanillemark und Vanillezucker in die Masse geben und kurz köcheln lassen. 

Mürbteigboden mit Himbeermischung bestreichen. Haselnüsse kurz rösten und mit dem restlichen zerbröselten Mürbteig auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C für 60 Minuten backen. Tarte nach dem Backen für ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

 

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