• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Vanille-Zimt Kipferl

Ingredients

Für ca. 80 Stück:

  • 300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
  • 90 g Wiener Staubzucker
  • 90 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Butter (in Stücke geschnitten; kalt)

zum Wälzen:

  • 120 g Wiener Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Cooking

Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.Weizenmehl glatt versieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig bröselig sein, 1-2 EL Milch einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1-2 Stunden kalt stellen. Den Teig in gleichmäßig große Stücke (ca. 9 g pro Stück) schneiden. Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Mitte des Rohrs 11 Minuten backen.

Staubzucker, Zimt und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen. Zerbrechen die Kipferl zu leicht, die Zucker-Zimt Mischung auf die warmen Kipferl am Blech mit einem Sieb bestäuben. 

Haltbarkeit (bei gut verschlossener Dose): Ca. 3-4 Wochen
In Zusammenarbeit mit Baking Barbarine.

Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".