• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Rub für Spareribs

Ingredients

  • 100g Wiener Gelbzucker
  • 35g Selleriesalz
  • 30g Rauchsalz
  • 20g Paprika edelsüß
  • 20g Knoblauchgranulat
  • 10g Zwiebelgranulat
  • 1 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Senfpulver (Colman´s)
  • 2 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • optional Cayennepfeffer nach Geschmack

 

Cooking

Dieser Rub eignet sich hervorragend für BBQ mit Huhn oder Schweinefleisch und kombiniert mit unserem BBQ Kirschsirup ist er eine perfekte Basis für standesgemäße Spare-Ribs nach der 3-2-1-Methode (siehe Rezept). Basis für diesen Rub ist der „Wiener Gelbzucker“, dem noch Farb- und Geschmacksstoffe der Melasse anhaften. Das gibt ihm eine erdig-malzige Note, die dem „Turbinado Sugar“ ähnelt, der in den USA besonders gerne für Rubs und BBQ-Saucen verwendet wird.

Für den Rub alle Zutaten mit einer Gabel vermischen. Fertig gemischt hält er sich im verschlossenen Glas eine ganze Grillsaison lang.

Share or print this recipe

more recipes

Lavender dream - peachjam with lavender flowers

Apricot Dumplings with breadcrumbs

Sour cherries with coconut

Raspberry-Prosecco jam with lemon balm

Lavender dream - peachjam with lavender flowers

Apricot Chutney

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".