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Ricottaknödel

Ingredients

Brösel

  • 100 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Wiener Feinkristallzucker 1 Prise Zimt

Für die Ricottaknödel (4 Portionen)

  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
  • 70 g Wiener Feinkristallzucker
  • 110 g Weizengrieß 1 Ei
  • 250 g Ricotta
  • 1 Prise Salz

Für das Waldbeerragout (optional)

  • 300 ml Rotwein
  • 50 g Wiener Braunzucker 
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 ganze Gewürznelken
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 EL Orangensaft
  • 250 g gemischte Beeren
  • (Brombeeren, Erdbeeren, Ribiseln)

Cooking

Für die Brösel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brösel mit dem Feinkristallzucker und dem Zimt zugeben, braun rösten und auskühlen lassen.

Für die Knödel Milch mit dem ausgeschabten Vanillemark und der Vanilleschote, dem Zitronenabrieb und dem Feinkristallzucker aufkochen, danach die Schote entfernen. Unter Rühren Grieß einstreuen und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und das Ei unter -rühren. Dann den Ricotta unterheben, auskühlen lassen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.

Aus der Ricotta -masse 12 Knödel formen, ins Wasser setzen, 6 bis 8 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen. In den Bröseln wälzen und mit dem Waldbeerragout (auf den Tellern) anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

Für das Waldbeerragout (optional) Rotwein, Braunzucker, Zimtstange, Sternanis und Nelken aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen. Maisstärke mit dem Orangensaft mischen und zugeben, noch mals aufkochen lassen und die frischen Beeren zugeben. Kurz aufkochen lassen, danach überkühlen lassen.

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