• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Ananas-Feigen-Marmelade

Ingredients

  • 600 g Ananas-Fruchtfleisch (1 große Ananas)
  • 400 g frische Feigen, vorbereitet gewogen
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2:1
  • 3 EL Whisky

Cooking

Eine große Ananas vom Blattschopf befreien, der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Schalen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, 600 g abwiegen und mit dem aufgefangenen Saft im Standmixer pürieren. Von den Feigen das harte Stielende abschneiden, die Früchte gut waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls pürieren. Das Feigen- und Ananasmus im Kochtopf mit Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 8-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Topf von der Herdplatte ziehen, Whisky einrühren. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:
Diese Marmelade ist als Fülle von Palatschinken gut geeignet. Mit etwas abgekochtem, heißem Wasser (oder Ananassirup) verrührt, bereitet man für viele Desserts, Joghurtcremen, Puddings oder Milchreis eine köstliche Sauce zu.

Share or print this recipe

more recipes

Rhubarb syrup

Raspberry-Prosecco jam with lemon balm

Lavender dream - peachjam with lavender flowers

Apricot Chutney

Apricot Dumplings with breadcrumbs

Lavender dream - peachjam with lavender flowers

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".