
Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Für die Form:
Für die Glasur:
Eier mit Backzucker, dem Mark einer Vanilleschote und einer Prise Salz in der Küchenmaschine mehrere Minuten lang schaumig aufschlagen. Das Öl sowie die Feuerzangenbowle langsam einrühren. Eine Bio Orange heiß waschen, die Zesten einer halben Orange abreiben und in den Teig einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den geriebenen Nüssen, Zimt und Spekulatiusgewürz vermengen und unter den Teig heben.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für rund 50 Minuten backen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur: Die Feuerzangenbowle oder Rotwein & Rum mit dem Puderzucker glattrühren und über dem Gugelhupf verteilen.
Teile oder drucke dieses Rezept