• Registrieren / Login
  • Newsletter
  • Kontakt
    • Deutsch
    • English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Club
    • Club Informationen & Vorteile
    • Zuckerseiten Magazin
    • Mitglied werden
  • Über uns
    • Die Zuckerseiten Österreichs
    • Zuckerfabriken
    • Zuckerproduktion
    • Geschichte
    • Nachhaltigkeit
    • Soziale Verantwortung
    • Werksführungen Tulln
  • Zuckerwelt
    • Wissenswertes über Zucker
    • Sportsponsoring
    • Land schafft Leben
    • Werbung
    • Gelierflitzer
    • Anleitungen & Videos
    • Etiketten-Designer
    • Marmelade-Abo
  • B2B
    • Industrie
    • Portionspackungen

Holunderblüten Sirup

Zurück zur Übersicht

Teilen:
Dieses Rezept drucken

Zutaten

  • 15-20 Dolden Holunderblüten
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Holunderblüten & Kräuter
  • ¾ l Wasser

Zubereitung

Blütendolden gut ausschütteln und von den starken Stielen befreien. Den Sirupzucker in heißem Wasser auflösen. Aufkochen bis die Lösung klar ist und über die Blüten gießen. Blüten in der Zuckerlösung 48 Stunden kühl stellen.

Sirup abseihen, für eine längere Haltbarkeit 3 Minuten kochen, noch heiß in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Verdünnung:
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Tipp:
Eignet sich besonders gut für Holundersekt oder Kaiserspritzer.

Zu den weiteren Rezepten
Teilen:
Dieses Rezept drucken

Weitere Rezepte:

zurückblättern weiterblättern

Rhabarbersirup

mit Videoanleitung

Ananas-Feigen-Marmelade

Marillen-Zwetschken-Sirup

Holunderbeerensirup

Mojito-Minzsirup

Kirschensirup

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2018 AGRANA Zucker GmbH
  • Impressum
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

‹ › ×