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Marzipanmuffins mit Marzipanstern

Zutaten

Für 12 Stück:

  • 150 ml Buttermilch oder Joghurt
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 170 g Wiener Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 12 Papiermanschetten

Für die Sterne

  • 200 g Marzipan
  • 100 g Wiener Staubzucker

Wiener Staubzuckermühle zum Bestreuen

Zubereitung

Buttermilch und das klein geschnittene Marzipan vermischen und mit dem Staubzucker kurz pürieren. Eier, Wiener Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.

Öl und Buttermilch-Marzipan-Mischung langsam zur schaumig geschlagenen Eimasse zugeben. Mehl und Bckpulver versieben und unter die Masse heben.

Alles vorsichtig verrühren und in die Papiermanschetten gießen, bei 180°C ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Für die Sterne Marzipan und Staubzucker verkneten und auf einer leicht mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf die Muffins setzen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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