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Zutaten (für ca. 80 Stück)
Zum Wälzen
Für die Matcha Kipferl alle Zutaten in einer Rührschüssel mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Mürbeteig zu einer Kugel formen, flach drücken, gut verpacken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig nach der Ruhezeit in 10 g schwere Portionen abwiegen und zu Kugeln formen. Die Kugeln zu ca. 10 cm lange Strängen und anschließend zu Kipferln formen. Die Kipferl auf den vorbereiteten Backblechen platzieren und immer ein Blech nach dem anderen im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.
Den Wiener Feinkristallzucker mit dem Matcha-Pulver vermischen. Die Matcha Kipferl nach dem Backen 1-2 Minuten abkühlen lassen und anschließend noch heiß in der Zucker-Matcha-Mischung wälzen.
Die Kipferl anschließend vollständig abkühlen lassen und entweder sofort genießen oder für maximal 5-6 Wochen in einer Keksdose aufbewahren.
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