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Zutaten für den Teig
Außerdem
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Mürbeteig zu einer Kugel formen, flach drücken, gut verpacken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig nach der Ruhezeit in 10 g schwere Portionen abwiegen und zu Kugeln formen. Die Kugeln zu ca. 10 cm lange Strängen und anschließend zu Kipferln formen. Kipferl auf den vorbereiteten Backblechen platzieren und immer ein Blech nach dem anderen im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.
Zartbitterkuvertüre fein hacken und davon 2/3 über dem heißen Wasserbad oder in kurzen Abständen in der Mikrowelle schmelzen. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, das restliche Drittel sowie das Pflanzenöl einrühren und ohne Hitze weiterarbeiten.
Die Enden der abgekühlten Kipferl in die Kuvertüre tunken, auf einen Bogen Backpapier legen und mit etwas Orangenabrieb bestreuen. Die Kipferl anschließend gut trocknen lassen und entweder sofort genießen oder für maximal 5-6 Wochen in einer Keksdose aufbewahren.
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