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Punschküchlein

Zutaten

Für die Masse:

  • 250 g Butter
  • 250 g Wiener Feinkristallzucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 ml Milch
  • Abrieb einer BIO Zitrone
  • 1 TL Vanillepulver
  • Etwas Wiener Staubzucker

Für die Dekoration

  • 50 g Pistazien gehackt
  • 1 Becher Punschglasur

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach untermischen. Alle restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem tiefen Backblech Backpapier auslegen und die Masse verteilen, glattstreichen. Bei 180 Grad Heißluft 45-50 Minuten backen.

Auskühlen lassen und dann auf eine Arbeitsfläche (mit Staubzucker bestreut) stürzen. Mit einem runden Ausstecher (geht auch ein Glas) Küchlein ausstechen. In der Zwischenzeit die Punschglasur in einem Wasserbad schmelzen. Törtchen auf ein Gitter legen und mit der heißen Glasur verzieren. Pistazien drüberstreuen und fest werden lassen.

Tipp: Der übrige Teig lässt sich übrigens super zu Cake Pops verarbeiten.

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