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Weintraubenknöderl mit Zimt

Zutaten

Für die Knöderl:                                                         

  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 130 g Grieß
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 2 Eier

Für die Füllung:

  • 16 kleine rote Weintrauben ohne Kerne
  • 2 Msp. Zimt

Für die Zuckerbrösel:

  • 1 EL Wiener Braunzucker
  • 1 EL Butter
  • 4 EL feine Semmel oder Briochebrösel

Zubereitung

Milch mit Salz, Vanillezucker und Butter aufkochen, den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme so lange kochen, bis sich die Masse vom Geschirr löst (wie Brandteig). Masse etwas überkühlen lassen, Zitronenschale und Eier einrühren. Diese Masse 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Weintrauben mit Zimtpulver vermischen. Grießmasse in 16 gleich große Stücke teilen, jeweils eine kleine Vertiefung formen, die Weintrauben darauflegen, zusammenklappen und zu glatten Knöderl formen.

Die Knöderl in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Butter aufschäumen und die Brösel dazugeben. Unter ständigem Rühren langsam hellbraun rösten. Zum Schluss den Braunzucker beifügen. Knöderl anrichten und mit Zuckerbröseln bestreuen oder darin wälzen.

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