Adventzeit mit Wiener Zucker

Die schönste Zeit des Jahres hat begonnen. Die Straßen erstrahlen in neuem Glanz, Häuser werden liebevoll dekoriert und überall duftet es herrlich nach Keksen und sonstigen Leckereien. So verbreitet sich wohlige Vorweihnachtsstimmung die mit allen Sinnen genossen wird.

Egal ob Rezepte für Weihnachtskekse, Glühwein, Punsch oder für Weihnachtsdesserts wie unsere Lebkuchentorte - lassen Sie sich von unseren Keks- und Winterrezepten inspirieren. Wenn Sie noch auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken sind, dann lohnt es sich in unserem Online-Shop vorbeizuschauen.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventzeit und ein besinnliches Weihnachtsfest.

Mini-Lebkuchenhaus

Schokobiskotti

Die beliebtesten Keksrezepte

Glutenfreier Keksgenuss - Glutenfreie Keksrezepte

Unsere beliebtesten Winterrezepte

Punsch, Sirup & Co

Wiener Braunzucker

Der Exotisch-Süße, ideal für Weihnachtsbäckerei

Wiener Backzucker

Besonders gut vermischbar und leicht löslich

Feuerzangenbowle: mehr als Glühwein

Die Feuerzangenbowle wird hauptsächlich in der Adventzeit zubereitet, sie ist jedoch auch bei gemütlichen Outdoor-Gartenpartys oder beim Wintergrillen beliebt. Servieren Sie die Bowle zum Jahreswechsel,machen Sie Silvester damit zu einem ganz besonderen Ereignis! Die Feuerzange wird über dem Glühweintopf angebracht, darauf wird ein, in Rum getränkter Zuckerhut gesetzt. Der Zuckerhut wird angezündet, dadurch karamellisiert der Zucker und tropft in den Glühwein. Wenn das nicht für eine gemütliche und feierliche Stimmung sorgt!
Die Feuerzange erhalten Sie in unserem Online-Shop, der Wiener Zuckerhut ist saisonal im gut sortierten Einzelhandel erhältlich.

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Geschenktipp: Mini-Lebkuchenhaus

Ob an der Tasse beim Sonntagskaffee, in der Keksdose oder im Cellophan verpackt als Weihnachtsgeschenk - unser Mini-Lebkuchenhaus sieht immer gut aus und kann im Gegensatz zur klassischen Variante bestimmt aufgegessen werden. Hübsch dekoriert ein ideales Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel. Mit Hilfe unseres Videos und der Schablone ist es schnell gemacht.

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Weitere Rezeptideen

Keksdose White Christmas

Bei Merkur, Billa & Sutterlüty gibt es unsere Keksdose "White Christmas". Sie ist gefüllt mit einer Packung Wiener Backzucker, Fini's Feinstes Universalmehl sowie einem besonderen Rezeptheft. Gleich holen und staunen! Das Rezeptheft finden Sie hier zum Download. Die Keksdose können Sie (ohne Inhalt) auch in unserem Online-Shop bestellen.

Entdecken Sie auch die Keksdose "Winterzauber" im winterlichen Design vom letzten Jahr. Das dazu passende Rezeptheft "Keks-Klassiker" können Sie hier herunterladen.

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Geschenke aus der Küche: Marmeladen

Wer denkt jetzt nicht daran: „Was schenke ich meinen Lieben?“ Köstliches aus der eigenen Küche steht dabei immer hoch im Kurs. Nicht nur Weihnachtskekse sind als Geschenk beliebt, sondern auch selbstgemachte Marmeladen. Bei Marmeladen ist der Kreativität kaum eine Grenze gesetzt, und die Vielfalt an Einkochgläsern und Etiketten lässt kleine Kunstwerke entstehen, bei denen das Auge mitisst.

Wer im Sommer schon vorgesorgt hat, schöpft jetzt aus dem Vollen. Aber auch „Last-Minute-Einkocher“ können an einem Nachmittag noch reichlich Geschenksackerl füllen.

Zu den Rezepten

Selbstgemachte Backmischungen

Ein Klassiker unter den Geschenken - die selbstgemachte Backmischung, darüber die freut sich zu Weihnachten garantiert ein jeder. Hier finden Sie unsere Rezepte:

Adventkranzbinden

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Griffen einen topaktuellen Adventkranz in den Farben Grün und Grau zaubern. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Durch das Austauschen einzelner Materialien kann das Farbkonzept Ihres Kranzes ganz einfach an die bei Ihnen zu Hause dominierenden Farben angepasst werden.

Zur Anleitung

Unser Backsortiment

Wiener Zucker bietet neben den klassischen Sorten wie Wiener Feinkristallzucker, Wiener Normalkristallzucker und Wiener (Bio) Staubzucker ein breites Sortiment für den perfekten Mehlspeisgenuss:

  • Wiener Backzucker: Dieser Zucker hat eine spezielle Körnung, er ist besonders gut mischbar und leicht löslich. Den Unterschied merken Sie beim Backen. Für alle Arten feiner österreichischer Mehlspeisspezialitäten wie Kekse, Torten und Kuchen aus Bisquit oder Sandmasse.
  • Wiener Braunzucker: Wiener Braunzucker ist Kristallzucker aus der Zuckerrübe, veredelt durch Karamellisierung und Zugabe von Rohrzuckersirup. Er hat einen exquisiten Geschmack durch sein herb-süßes Aroma und hebt die Würzkraft aller verwendeten Zutaten. Für Mürbteiggebäck, Honigmassen, Sandkuchen, Lebkuchen und Massen mit Schokolade, Nüssen oder Mohn, auch für Kaffee und andere Getränke - wenn eine spezielle Geschmacksnote gewünscht ist
  • Wiener Gelbzucker: enthält Anteile von Sirup, mit dem typischen Geruch und dem malzigen Aroma intensiviert er den Geschmack von Süßspeisen. Zum Kochen und Backen, eignet sich besonders für Lebkuchen, Christstollen, Mürbteigkekse, Mohn- und Nussfüllen
  • Wiener Puderzucker: Noch feiner vermahlen als Staubzucker, eine extrafeine Sache zum Backen. Für Spritzglasuren, Toppings, Fondants, Glasuren oder feine Cremen
  • Wiener Hagelzucker: ist ein sehr backfester, grobkörniger Zucker, dessen Körner aus vielen kleinen zusammen- gepressten Kristallen bestehen. Zum Verzieren von Mehlspeisen wie Briochegebäck, Striezel und Zwetschkenfleck
  • Wiener Staubzuckermühle: Mit der Wiener Staubzucker Mühle wird im Handumdrehen feiner Zucker frisch gemahlen! Es wird kein Sieb zum Bestreuen benötigt, nichts staubt und der Arbeitsplatz bleibt sauber. Zum Bestreuen und Verteilen von feinem Staubzucker auf Kuchen, Desserts, Keksen und feinem Backwerk

    Unsere Produktübersicht können Sie hier herunterladen.