• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Feuriger Minze-Punsch

Zutaten

Gewürzkaramell:

  • 2 Kardamomkapseln
  • ½ TL Öl
  • 50 g Wiener Feinkristallzucker
  • 2 TL Anissamen
  • 2 TL bunte Pfefferkörner

Tee:

  • 2 Beutel Pfefferminztee
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 1 Bio Orange

Zubereitung

Für den Gewürzkaramell die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen.

Ein Blech mit etwas Öl einfetten. Feinkristallzucker und Gewürze in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen.

Sobald der Feinkristallzucker geschmolzen ist und der Karamell eine hellbraune Farbe angenommen hat, diesen dünn auf das Blech gießen und erstarren lassen. Abgekühlt in Stücke brechen

Den Pfefferminztee mit dem kochenden Wasser aufgießen und 6 Minuten ziehen lassen. Die Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf 2 Gläser verteilen und  den heißen Tee darauf gießen. Mit dem Gewürzkaramell süßen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Kiwi-Minz Smoothie

Rhabarberlikör

mit Vanille

Himbeer & Brombeer Smoothie

Joghurtshake mit Erdbeeren

Wiesensirup

Orangenlikör

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“