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Brioche-Tannenbaum

Ingredients

Für den Teig:

  • 210 ml Milch
  • 10 g Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale einer halben Zitrone
  • 2 Eidotter
  • 50 g Wiener Feinkristallzucker
  • 30 g Germ
  • 500 g Fini's Feinstes Weizenmehl glatt
  • 90 g Butter
  • Mehl zum Bestreuen

Zum Bestreuen:

  • 1 Ei
  • 3 EL Wiener Hagelzucker

Cooking

Milch auf 30 °C erwärmen. 100 ml von der Milch mit Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Eidotter und 30 g Feinkristallzucker gut verrühren. Germ zerbröseln und in der übrigen Milch unter Rühren auflösen. Mehl sieben und mit dem restlichen Feinkristallzucker und den beiden Milchmischungen zu einem glatten Teig verarbeiten. Weiche, klein geschnittene Butter nach und nach zugeben und verkneten.

Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch zugedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in je ca. 20 g große Stücke schneiden. Jedes Stückzu einer Kugel formen und zu einem Tannenbaum zusammenlegen. Die unterste Reihe besteht aus 3 Einzelkugeln, die letzte aus 1 Kugel. Auf das Blech setzen und mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei ca. 180 °C 35 Minuten backen.

Tipp: Anstatt der kleinen Tannenbäume kann auchein großer geformt werden. Dafür einfach die Kugelgröße auf 35 g erhöhen

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