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Bananenbrot

Ingredients

  • 2 Eier
  • 3 Bananen (sehr reif)
  • 40 g Datteln
  • 60 g Wiener Zucker Brauner Rohrzucker kristallin
  • 60 g neutrales Öl
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • 25-40 g Kochschokolade
  • 1 kleine Banane bzw. 1/2 große Banane zum Unterheben für den Teig

Zur Deko:

  • 1 kleine Banane
  • Ca. 1 EL Wiener Feinkristallzucker

Cooking

Alle Zutaten außer Mehl, Backpulver, Walnüsse und Schokolade am besten in einen Mixaufsatz der Küchenmaschine geben und gut pürieren. (Alternativ die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Datteln klein schneiden und mit einem Mixer alle Zutaten außer Mehl verrühren.)

Die Masse in eine Schüssel geben und Mehl und Backpulver unterrühren. Walnüsse und Schokolade grob hacken und im Teig untermischen. Banane in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen. Banane in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.  Feinkristallzucker über die Bananenscheiben streuen. Das sorgt für leicht karamellisierte Bananen auf dem Bananenbrot. Für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Hinweis: Wenn die Zutaten in einen Standmixer kommen, kann auch ungeschroteter Leinsamen verwendet werden.

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