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Ostermuffins

Ingredients

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 50 g Wiener Staubzucker
  • 75 ml Pflanzenöl
  • 75 ml Eierlikör (alternativ: Vanillesauce oder 50ml Milch)
  • 40 g Mehl
  • 40 g Speisestärke z.B. Stärkina Kartoffelstärke
  • 1 TL Haas Backpulver
  • 3 EL gemahlener Mohn

Für das Topping:

  • 70g Mascarpone
  • 70g Topfen (Quark)
  • 25g Wiener Staubzucker

Für die Verzierung:

  • 100g Rohmarzipan
  • 30g Wiener Staubzucker
  • 1 Msp Haas grüne Lebensmittelfarbe

Cooking

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Pflanzenöl und den Eierlikör langsam eingießen. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und hinzugeben.
Mohn ebenfalls dazugeben. So lange rühren, bis die Zutaten vermengt sind. Papiermuffinsförmchen in ein Muffinsblech geben. Diese zu 2/3 mit Teig füllen. Muffins ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Für das Topping die Zutaten miteinander vermengen. In einen Spritzsack mit Spitztülle füllen. Auf die Muffins aufdressieren.

Für die Verzierung das Rohrmarzipan mit dem Staubzucker und der Lebensmittelpastenfarbe vermengen gut durchkneten. Kleine Marzipankugeln in eine Knoblauchpresse geben und pressen. Mit einem Messer abschneiden und als Grasnest auf das Topping legen. Dragee Ostereier auf das Grasnest legen. Servieren.

Tipp: Der Eierlikör kann durch die gleiche Menge Vanillesauce oder durch 50ml Milch ersetzt werden.

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