• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Punschküchlein

Ingredients

Für die Masse:

  • 250 g Butter
  • 250 g Wiener Feinkristallzucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 ml Milch
  • Abrieb einer BIO Zitrone
  • 1 TL Vanillepulver
  • Etwas Wiener Staubzucker

Für die Dekoration

  • 50 g Pistazien gehackt
  • Haas Glasur Punsch

Cooking

Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach untermischen. Alle restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem tiefen Backblech Backpapier auslegen und die Masse verteilen, glattstreichen. Bei 180 Grad Heißluft 45-50 Minuten backen.

Auskühlen lassen und dann auf eine Arbeitsfläche (mit Staubzucker bestreut) stürzen. Mit einem runden Ausstecher (geht auch ein Glas) Küchlein ausstechen. In der Zwischenzeit die Punschglasur laut Anleitung zubereiten. Törtchen auf ein Gitter legen und mit der heißen Glasur verzieren. Pistazien drüberstreuen und fest werden lassen.

Tipp: Der übrige Teig lässt sich übrigens super zu Cake Pops verarbeiten.

Share or print this recipe

more recipes

Apricot Dumplings with breadcrumbs

Kaiserschmarren – Austrian Browned Pancakes

Buchteln - Austrian yeast buns

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".