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Johannisbeer-Cupcakes

Ingredients

Für die Muffins:

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Wiener Puderzucker
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 175 ml Milch

Für die Creme:

  • 250 g Butter
  • 250 g Wiener Puderzucker
  • 4-6 EL schwarzes Johannisbeergelee / Johannisbeermarmelade
  • Schokoladesternchen

Cooking

Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren. Backrohr auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren.

Muffinblech mit Förmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Min backen.

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Anschließend nach Belieben das schwarze Johannisbeergelee dazu geben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

Creme mit einer Sterntülle auf die abgekühlten Muffins auftragen und mit Schokoladesternchen bestreuen.

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