• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Melonenbowle mit Minze

Ingredients

  • ½ reife Wassermelone (1kg)
  • ½ reife Honigmelone (1kg)
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 500 ml Campari
  • 2 EL Brauner Rohrzucker kristallin
  • 1 Bund frischer Minze
  • 1 ½ l Mineralwassser

Cooking

Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Kugelaustecher über einer Schüssel möglichst viele Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen.

Von den Limetten die Schale abreiben, den Saft aus den Früchten pressen und mit Campari und Zucker unter die Melonenstücke mischen.

Für die Garnitur ein paar Minzeblätter in eine Schale mit Wasser legen. Die restlichen Minzeblätter in schmale Streifen schneiden, und in die Bowle mischen und 1-2 Stunden Kühl stellen.

Vor dem servieren mit Mineralwasser aufspritzen, mit den vorbereiteten Minzeblättern garnieren und auf Eiswürfeln servieren.

Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".