• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Kaffee Joghurt Schnitten

Ingredients

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 120 g Wiener Bio Staubzucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/16 l Milch

Für das Baiser

  • 4 Eiklar
  • 150 g Wiener Backzucker
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Für die Creme

  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1/4 l Kaffeejoghurt

Cooking

Zimmerwarme Butter mit Bio Staubzucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch darunter rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für den Baiser die Eiklar mit Backzucker steif schlagen, die Mandeln unterheben und auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 190° C ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelblättchen darauf streuen.Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und das Kaffeejoghurt darunter heben.

 Den Kuchenboden halbieren und mit der Creme füllen.

Share or print this recipe

more recipes

Buchteln - Austrian yeast buns

Kaiserschmarren – Austrian Browned Pancakes

Apricot Dumplings with breadcrumbs

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".