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Nussknödel mit Weintrauben

Ingredients

Für die Nussknödel

  • 50 g Butter
  • 60 g geriebene Nüsse
  • 500 g 10%igen Topfen
  • 50 g Weizenmehl griffig
  • 3 EL Wiener Bio Kristallzucker
  • 2 EL Weizengrieß
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Rum
  • Saft und abgeriebene Schale einer Naturzitrone
  • 300 g kernlose Weintrauben

Für die Sauce

  • 2 Esslöffel Stärkemehl
  • 3/8 l Weißwein
  • 2 EL Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 Stamperl Rum
  • etwas mehr als 1/8 l Schlagobers
  • 250 g Rosinen
  • 150 g kernlose Trauben

Zum Wälzen

  • 50 g Wiener Bio Staubzucker
  • 30 g geriebene Nüsse

Cooking

Butter mit geriebenen Nüssen sowie Topfen, Mehl, Bio Kristallzucker, Grieß, Eiern, Vanillezucker, Rum, der Schale und dem Saft einer Naturzitrone vermengen und die angegebene Weintraubenmenge einarbeiten. Danach lässt man das Gemisch eine halbe Stunde rasten.

In der Zwischenzeit wird die Sauce aus Stärkemehl, Wein, Bio Kristallzucker, Rum, ungeschlagenem Schlagobers, Rosinen und kernlosen Weintrauben zubereitet und ein paar Minuten zum Kochen gebracht.

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, aus dem Nussteig kleine Knöderl formen und zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen.

Danach gut abtropfen und in einer Mischung aus geriebenen Nüssen und Wiener Staubzucker wälzen.

Servieren Sie diese Spezialität mit ausgesucht schönen Weintrauben garniert, und reichen Sie zu jeder Portion Nussknödel einen Löffel Sauce.

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