• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Wiesensirup

Ingredients

Zutaten für ca. 1,5 L Sirup

  • 375 ml Apfelsaft
  • 375 ml Wasser
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Holunderblüten und Kräuter
  • 40-50 g frischer Giersch

Cooking

Den Apfelsaft mit dem Wasser, dem Zitronensaft sowie -abrieb und dem Sirupzucker in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Lösung klar geworden ist.

Anschließend den frischen Giersch einrühren und die Mischung für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Wiesen Sirup abkühlen und für einen intensiveren Geschmack über Nacht durchziehen lassen.

Den Sirup durch einen Kaffeefilter oder durch ein sauberes Mulltuch abseihen und in abgekochte Flaschen füllen.

Der Wiesen Sirup schmeckt am besten mit kaltem, sprudelndem Mineralwasser und ein paar Zitronenscheiben.

Tipp: Der Wiesensirup ist perfekt für die Vorratskammer und hält sich gut verschlossen mindestens 6 Monate.

Share or print this recipe

more recipes

Lavender dream - peachjam with lavender flowers

Apricot Dumplings with breadcrumbs

Sour cherries with coconut

Apricot Chutney

Lavender dream - peachjam with lavender flowers

Raspberry-Prosecco jam with lemon balm

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".