• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Schoko-Biskuitroulade

Ingredients

1 Roulade | 45 Minuten

Teig

  • 4 Eier
  • 80 g Wiener Bio-Staubzucker
  • 60 g Mehl
  • 20 g Maizena
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 5 EL Preiselbeermarmelade
  • 250 ml Schlagobers

 

 

Cooking

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Eigelb und den restlichen Zucker schaumig schlagen, Mehl, Maizena und Kakaopulver sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter heben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und circa 10 Minuten backen.

Backpapier mit Zucker bestreuen, die fertige Roulade darauf stürzen und das Backpapier abziehen.

Sofort mit der Preiselbeermarmelade bestreichen und etwas auskühlen lassen.

Nun das Schlagobers steif schlagen und auf die Roulade streichen, einrollen und eine Stunde kalt stellen.

Foto und Rezept: © Martina - mein Kochsalon / Sophie Wurnig

Share or print this recipe

more recipes

Kaiserschmarren – Austrian Browned Pancakes

Buchteln - Austrian yeast buns

Apricot Dumplings with breadcrumbs

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".