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Schomlauer Nockerln

Ingredients

8 Portionen | 1 Stunde + 6 Stunden Kühlung

Teig

  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 120 g Wiener Backzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver

Pudding

  • 80 g Vanillepuddingpulver
  • 40 g Wiener Backzucker
  • 1 l Milch

Sirup

  • 50 g EL Wiener Backucker
    6 cl Rum

außerdem

  • Rumrosinen
  • Schokoladensauce
  • Schlagobers

Cooking

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Biskuitteig Eier, Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren und das Mehl unterheben.

Masse in zwei gleiche Teile teilen und in eine Hälfte des Teigs das Kakaopulver unterrühren.

Das helle und das dunkle Biskuit in Formen füllen und im Ofen backen.

In der Zwischenzeit aus den Puddingzutaten einen Pudding rühren.

Für den Sirup den Kristallzucker mit Rum zu einem Sirup kochen.

Biskuitmasse – abwechselnd hell und dunkel – in eine passende Schüssel schichten.
Jede Biskuitschicht mit Zuckersirup tränken, den Pudding darauf streichen und mit Rumrosinen bestreuen. Insgesamt sollen so vier Schichten Biskuit entstehen. 

Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens einen halben Tag ziehen lassen.

Zum Anrichten die Nockerln aus der Masse stechen, mit Schokoladensauce und Schlagobers garnieren und mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Foto und Rezept: © Martina - mein Kochsalon / Sophie Wurnig

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