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Banoffee Pie

Ingredients

1 Tarteform | 40 Minuten + 1,5 Stunden Kühlung

Boden

  • 250 g Butterkekse
  • 125 g Butter, geschmolzen

Karamell

  • 115 g Butter
  • 115 g Wiener Puderzucker
  • 400 g Kondensmilch

Topping

  • 2 reife Bananen 
  • 400 ml Schlagobers
  • 3 EL Wiener Puderzucker
  • Schokolade

 

Cooking

Für den Boden Butterkekse mit einem Mixer zu feinen Bröseln zerkleinern und nach und nach die geschmolzene Butter zugeben. Masse sollte nicht zu feucht sein.

Brösel in eine Tarteform (23 cm) pressen. Am besten funktioniert das mit einem Glas. Den Boden nun für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Für die Fülle Butter schmelzen und Zucker zugeben und beides so lange rühren, bis sich der Zucker und die Butter gut verbinden. Kondensmilch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine karamellige Farbe bekommt.

Masse nun auf den Keksboden geben und nochmals mindestens eine Stunde kalt stellen.

Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Karamell verteilen.

Das Schlagobers mit dem Puderzucker steif schlagen und auf die Tarte geben. Nun mit etwas geriebener Schokolade garnieren.

Foto und Rezept: © Martina - mein Kochsalon / Sophie Wurnig

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