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Zimtschnecken Cupcakes

Ingredients

für die Zimt-Muffins

  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Wiener Backzucker
  • 1 Prise Salz
  • Etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 3 zimmerwarme Eier (Größe M)
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 160 ml zimmerwarme Milch
  • 2-3 TL Ceylon Zimt

für das Frischkäse-Mascarpone Frosting

  • 200 g Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Mascarpone
  • 70 g Wiener Staubzucker
  • Etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • Zimtzucker zum Bestreuen

Cooking

Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit 12 Papierförmchen auslegen.

Butter mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille für ca. 2-3 Minuten cremig aufschlagen.

Eier einzeln unterrühren.

Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der zimmerwarmen Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Dabei nicht zu stark oder zu lange rühren, da die Muffins ansonsten beim Backen zusammenfallen könnten.

Teig auf 2 Schüsseln aufteilen und unter einen Teil den Ceylon Zimt heben.

Immer jeweils einen Löffel des hellen und anschließend einen Löffel des Zimt-Teiges in die Förmchen geben, bis sie zu ¾ gefüllt sind.

Zimt-Muffins im Backofen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und kurz im Kühlschrank zwischenlagern.

Frischkäse mit Mascarpone, dem Staubzucker sowie mit der Vanille kurz cremig verrühren.

Schlagobers unterheben und das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Frosting großzügig auf die Zimt-Muffins aufdressieren.

Zimtschnecken Cupcakes mit Zimtzucker bestreuen und am besten frisch genießen.

Im Kühlschrank halten die Cupcakes ca. 2-3 Tage, schmecken jedoch am ersten Tag immer am besten.

Tipp: Ceylon Zimt ist im Gegensatz zu Cassia Zimt qualitativ hochwertiger, aromatischer und dank seines niedrigen Cumarin-Gehaltes auch unbedenklich für die Gesundheit.

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