• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Schoko Pfefferminz Torte

Ingredients

Portionen: 10
Zubereitungszeit: 60 Minuten (exkl. Kühlzeit)

Schokoboden:

  • 3 Eier
  • 90g Wiener Bio Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 90g Mehl
  • 25g Kakaopulver
  • 0.5 TL Backpulver

Minzcreme:

  • 200 ml Minzsirup oder MONIN Sirup Pfefferminz
  • 1 Msp grüne Lebensmittelpastenfarbe
  • 400 ml Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Schokolade, gehackt oder Schokoraspel

Fertigstellung:

  • After Eight
  • 100ml Schlagobers
  • frische Minze

Cooking

Schokoboden:

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Boden einer Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Eier trennen und Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker cremig schlagen.

Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker einstreuen und Eigelbe mit dem gesiebten Mehl, Kakao und Backpulver unterziehen.

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Auskühlen lassen.

Minzcreme:

Schlagobers steif schlagen.

Gelatine-Blätter für 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken. 4 EL Minzsirup lauwarm erhitzen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

1/3 vom steif geschlagenen Schlagobers hinzugeben und erhitzen bis es leicht flüssig ist. Lebensmittelpaste einrühren bis die Masse gleichmäßig grün gefärbt ist.

Masse zum restlichen steif geschlagenen Schlagobers geben.

Minzsirup,und gehackte Schokolade hinzufügen und Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.

Fertigstellung:

Minzcreme auf dem ausgekühlten Schokoboden gleichmäßig verteilen. Mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – im Kühlschrank fest werden lassen.

Springformrand entfernen.

Schlagobers steif schlagen und mit einer Sterntülle Tupfen auf die Minzcreme spritzen.

After Eight diagonal halbieren und je ein halbiertes Stück auf den Schlagoberstupfen anlehnen.

Mit frischer Minze garnieren.

Tipp: Anstatt selbst gemachtem Pefferminzsirup und Lebensmittelpastenfarbe kann auch gekaufter Sirup, zum Beispiel: MONIN Sirup Pfefferminz, verwendet werden.

Share or print this recipe

more recipes

Apricot Dumplings with breadcrumbs

Buchteln - Austrian yeast buns

Kaiserschmarren – Austrian Browned Pancakes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".