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Ingwerherzen

Ingredients

Für etwa 50 Stück:

  • 120 g kalte Butter
  • 120 g Wiener Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer
  • Bio Zitrone
  • 1 EL fein gehackter, kandierter Ingwer
  • 2 Msp. Kardamom
  • 200 g glattes Weizenmehl
  • 40 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • Wiener Staubzucker oder Kakaopulver zum Bestreuen

Cooking

Butter in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker, Ei, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Ingwer sowie Kardamom rasch miteinander vermischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver miteinander versieben und unter die Buttermasse heben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 3 Stunden kalt stellen. Teig nochmals durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Mit einer Form Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 13 Minuten backen und auskühlen lassen. Mithilfe einer Teigkarte die andere Seite der Kekse mit Staubzucker bzw. mit Kakaopulver bestreuen.   

Tipp: Ingwer verströmt einen angenehm aromatischen sowie leicht süßlichen Duft und schmeckt scharf und würzig. Er stärkt die Widerstandskraft, verleiht Wärme und Kraft.

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