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Schnelle Rhabarber-Topfen-Schiffchen

Ingredients

für ca. 8 Stück

  • 1-2 rechteckige Croissant- oder Plunderteigplatten
  • 1 Ei
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillinzucker
  • 40 g Butter
  • 250 g Magertopfen
  • 20 g Speisestärke
  • ca. 50 g Rhabarber (1-2 Stangen)
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Wiener Staubzucker Mühle

 

Cooking

Plunderteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig in 8 rechteckige Stücke schneiden. Backrohr auf 180 oC Heißluft vorheizen.

Ei mit Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Butter langsam schmelzen lassen, nach und nach in die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Topfen und die Speisestärke gut darunterrühren.

Rhabarberstangen waschen, schälen, wo Fäden abgehen und in kleine Stücke schneiden.

Je einen Esslöffel Topfenmasse in die Mitte der Teigstück geben und den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen.

Jeweils zwei schräg gegenüberliegende Teigecken nehmen und fest zusammendrücken, damit sie während des Backens nicht aufgehen.

Das Ei verquirlen und die Schiffchen mit Hilfe eines Pinsels bestreichen.

Ungefähr 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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