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Schoko-Tüten

Ingredients

Zutaten für ca. 12. Stk. 

für den Schokoteig:

  • 90 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Wiener Backzucker
  • Etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 zimmerwarme Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 120 g zimmerwarme Milch

für das Erdnuss-Karamell-Popcorn Topping:

  • 50 g Erdnüsse
  • 80 g Wiener Backzucker
  • 100 g warmes Schlagobers
  • 25 g Butter
  • 50 g Popcorn

außerdem:

  • 12 Eistüten oder Waffel-Becher
  • 1 Kastenform
  • Alufolie

Cooking

Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform bzw. Kastenform mit 3-4 Lagen Alufolie umwickeln. Mit einem Messer 12 kleine Schlitze in die Folie einschneiden und Eistüten vorsichtig hineinstellen.

Für den Teig Butter, Zucker, Vanille und Salz in eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten cremig verrühren.

Eier einzeln nacheinander einrühren, bis sie sich vollständig mit der Masse verbunden haben.

Mehl mit Backpulver sowie Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe unterrühren.

Teig zu 2/3 in die Eistüten füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Für das Topping Erdnüsse grob hacken.

Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Dabei nicht viel rühren, sondern eher die Pfanne schwenken. Sobald der Zucker goldbraun ist, nach und nach das warme Schlagobers unterrühren (Achtung: heißer Dampf!).

Mischung etwas abkühlen lassen und Butter unterrühren.

Warmes Karamell mit Popcorn und Erdnüssen vermischen, auf den Schoko-Tüten verteilen und zeitnah genießen.

Tipp: Anstatt Eistüten können auch einfache Muffin-Förmchen verwendet werden.

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