• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • More
    B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Obers-Kaffee-Kekse

Ingredients

Für ca. 90 Stück

  • 450 g Mehl
  • 225 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 4 EL Mokka
  • ½ TL Instantkaffeepulver
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Backpulver

Zutaten für die Creme:

  • 1/8 l Schlagobers
  • 300 g weiße Schokolade
  • Wiener Streuzucker zum Bestreuen
  • Mokkabohnen zum Verzieren

Cooking

Aus den Zutaten rasch einen glatten Mürbteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt gestellt rasten lassen. 

Den Teig ausrollen und Scheiben mit 4 cm Æ ausstechen. Bei der Hälfte der Scheiben in der Mitte ein Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 12 Minuten hell backen.

Für die Creme Schlagobers ein Mal aufkochen, vom Herd nehmen, die zerkleinerte Schokolade dazu geben und glatt rühren. Die Creme mindestens 3 Stunden kühl stellen und vor Verwendung mit dem Mixer gut aufschlagen.

Nach dem Auskühlen die Scheiben ohne Loch mit Creme bestreichen und je ein Keks mit Loch leicht darauf drücken. Mit Streuzucker bestreuen und je eine Mokkabohne durch das Loch in die Creme drücken.

Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".