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Nuss-Kürbiskuchen mit Cream Cheese Frosting

Ingredients

für ein Backblech

für den Nuss-Kürbiskuchen

  • 5 zimmerwarme Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 160 g Wiener Feinkristallzucker
  • 80 g Kürbispüree
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g gemahlene Kürbiskerne
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 20 g Maisstärke

für das Cream Cheese Frosting

  • 80 g Schlagobers
  • 120 g Frischkäse
  • 40 g Wiener Puderzucker
  • Saft einer ½ Zitrone

Cooking

des Nuss-Kürbiskuchens

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze und Backblech mit Backpapier auslegen

Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Butter mit Zucker für 3-5 Minuten cremig verrühren.

Eidotter einzeln einrühren.

Kürbispüree langsam unterrühren.

Gemahlene Haselnüsse, Kürbiskerne, Backpulver sowie Stärke miteinander vermischen und per Hand unter die restlichen Zutaten heben.

Teig auf dem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Minuten golbraun backen. (Stäbchenprobe!)

Kuchen vollständig auskühlen lassen.

des Cream Cheese Frostings

Schlagobers steif schlagen.

Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft langsam glattrühren.

Schlagobers unterheben und Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Mit gehackten Kürbiskernen bestreuen, in gleichmäßige Stücke schneiden und genießen.

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