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Vanillepuddingkuchen mit Apfel-Walnuss-Topping

Ingredients

für eine Springform (Durchmesser 24 cm)

für den Vanilleteig

  • 4 zimmerwarme Eier
  • 180 g Wiener Feinkristallzucker
  • 100 g Öl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 5 Päckchen Vanillepuddingpulver (gesamt 185 g)

für das Apfel-Walnuss Topping

  • 2 Äpfel
  • 50 g Wiener Braunzucker
  • 70 g Walnüsse
  • Etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Sauerrahm

Cooking

des Vanilleteiges

Backform mit Backpapier auslegen und Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier mit Zucker sowie Salz auf höchster Stufe für 10 Minuten schaumig aufschlagen.

Öl langsam einrühren.

Backpulver mit Vanillepuddingpulver vermischen, sieben und vorsichtig per Hand unterheben.

Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Vanillekuchen abkühlen lassen und stürzen. (Boden sinkt nach dem Abkühlen etwas ein.)

Zubereitung für das Topping

Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Apfelwürfel mit Zucker, gehackten Walnüssen sowie Vanille in eine Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Stufe ca. 5-7 Minuten goldgelb anbraten.

Sauerrahm auf dem abgekühlten Vanillepuddingkuchen verstreichen und Apfel-Walnuss-Topping gleichmäßig darauf verteilen.

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