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Mojito Naked-Cake

Ingredients

Zutaten {für einen 3 stöckigen Naked Cake mit 20 cm Durchmesser}

  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • 300 g Wiener Backzucker
  • 1,5 Pkg. Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Vanillemark

Für den Minzsirup:

  • 200 ml Wasser
  • 280 g Wiener Sirupzucker für Holunderblüten & Kräuter
  • 4 - 5 Minzzweige
  • Saft von 3 Zitronen
  • 4 - 6 cl weißer Rum

Für die Creme:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Wiener Puderzucker
  • 300 g Butter (auf Zimmertemperatur)
  • Marc von zwei Vanilleschoten
  • ein paar Blätter Minze & 2 Limetten zum Garnieren

Cooking

Zitronen auspressen. Wasser mit Zitronensaft, Wiener Sirupzucker, Rum und Minzzweigen in ein verschließbares Glas geben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend die Minze entfernen. 

Für den Biskuit die Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen. Eier mit Wiener Backzucker mehrere Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Butter, Mehl und Backpulver hinzufügen. In drei, mit Backpapier ausgelegten Springformen, mit je 20 cm Durchmesser, etwa 30 Minuten bei 175 °C backen. (Alternativ nacheinander je 30 Minuten backen). Böden aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

Für die Creme Eiweiß mit dem Wiener Puderzucker über einem Wasserbad für ca. 5 Minuten erhitzen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. In der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zu einer Meringue Masse aufschlagen bis eine feste, glänzende Creme entsteht. Geschmolzene, auf Zimmertemperatur ausgekühlte, Butter und das Vanillemark unterheben.

Tortenböden mit reichlich Minzsirup einstreichen. Ein Drittel der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Einen weiteren Tortenboden aufsetzen, mit Minzsirup tränken und nochmals mit Creme bestreichen. Die dritte Tortenschicht obenauf setzen, wieder tränken und mit Creme bestreichen. Etwas Creme auf am Rand der Torte verteilen und diese mit einem Spachtel oder scharfen Messer abziehen damit der Naked Cake Look entsteht.

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