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Himbeercupcakes

Ingredients

für 12 Stück:

  • 2 Eier
  • 170 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Buttermilch oder Joghurt
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für das Topping:        

  • 500 g schnittfeste Mascarpone
  • 200 g Topfen
  • 100 g passierte Himbeeren
  • 100 g Wiener Puderzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • etwas Schale einer abgerieben Zitrone
  • Himbeeren und frische Minzeblättchen zum Dekorieren
  • Dressiersack
  • Große Tülle (Größe 15)
  • 12 Förmchen

Cooking

Eier, Bio Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Danach Öl und Buttermilch langsam untermengen. Mehl und Backpulver versieben und unter die Eimasse heben. Alles verrühren und auf die Muffin-Förmchen aufteilen. Mit Himbeeren belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Für das Topping alle Zutaten mit dem Mixer kurz zusammenrühren, in einen Dressiersack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit einer Himbeere und einem Minzeblättchen dekorieren.

TIPP:

Nach Belieben aus Marzipan Herzen formen und auf den Muffins platzieren.

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