• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Erdbeer Cheesecake Eisgugl

Ingredients

100 g Erdbeeren {frisch}

2 Eier

1 Eigelb

3 EL Wiener Staubzucker

Mark einer Vanilleschote

175 ml Schlagobers

50 g Sauerrahm

80 g Vollkornkekse

40 g Butter

Cooking

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker und der geriebenen Vanilleschote auf einem heißen Wasserbad für circa zehn Minuten unter ständigem Rühren aufschlagen. Über Eiswasser auskühlen lassen und nochmals für fünf Minuten über Eiswasser aufschlagen.  Den Schlagobers aufschlagen und mit dem Sauerrahm unter die Masse heben. Die fein gewürfelten Erdbeeren unter die Masse heben.

Kleine Gugelhupfförmchen zu vier Fünfteln mit der Masse füllen und für circa 30 Minuten einfrieren.

Die Vollkornkekse in ein Sackerl füllen und fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Die Mischung auf den Mini Eisgugeln gleichmäßig verteilen. Die Mini Eisgugel für mindestens sechs Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.

 

Tipp: Silikonförmchen verwenden! So lassen sich die Mini Eisgugel besser aus der Form lösen.


Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".